Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

 

PAGES accorde la plus grande importance et le plus grand soin à la protection de la vie privée et des données à caractère personnel. Cette Politique de Confidentialité vise à indiquer pourquoi et comment nous collectons et utilisons vos données personnelles.

 

QUI SOMMES NOUS ?

 

PAGES est une SAS, au capital de 1.830.000 €, dont le siège social se situe Route des Estreys, à Espaly-Saint-Marcel (43000), immatriculée au Registre du Commerce et de Sociétés de Lyon sous le numéro 341 594 034.

 

QU’EST-CE QU’UNE DONNÉE À CARACTÈRE PERSONNEL ?

 

Les « données à caractère personnel » désignent toute information susceptible de vous identifier directement (par exemple, votre nom) ou indirectement (par exemple, par le biais de données pseudonymisées tel qu’un identifiant unique).

 

Il peut s’agir ainsi de votre identité, vos adresses postale et de messagerie, votre numéro de téléphone portable, vos données financières, l’adresse IP de votre ordinateur ou l’adresse MAC de votre appareil mobile.

 

QUELLES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTONS-NOUS AUPRÈS DE VOUS ET COMMENT LES UTILISONS-NOUS ?

 

Les données à caractère personnel que nous pouvons être amenés à utiliser vous concernant sont : vos nom et prénom, votre sexe, votre adresse postale, votre adresse de messagerie, votre numéro de téléphone, votre date de naissance ou tranche d’âge, votre identifiant, votre nom d’utilisateur et mot de passe, les informations requises pour effectuer votre commande et sa livraison, votre profil sur les réseaux sociaux.

 

Nous pouvons collecter ces données à caractère personnel auprès de vous ou en recevoir de votre part via notre site Internet, nos documents contractuels, nos questionnaires, les pages consacrées à nos services sur les réseaux sociaux ou par tout autre moyen.

 

Vos données à caractère personnel peuvent ainsi être :

  • communiqués par vous directement lorsque vous procédez à la création d’un compte, lorsque vous nous contactez ou lorsque vous effectuez une commande sur notre site internet ou auprès de nous ;
  • collectées par nous pour les finalités détaillées ci-après ;
  • nous être adressées par nos prestataires auxquelles vous les aurez transmises. 

 

Vos données personnelles peuvent être collectées par la société PAGES pour les raisons suivantes  : 

  • L’ouverture d’un compte client sur notre site internet ;
  • L’exécution du contrat que nous avons conclu avec vous ;
  • L’envoi de communications commerciales ou d’une newsletter (si vous nous en avez fait la demande) et la mise à jour d’une liste de suppression si vous avez demandé à ne pas / plus être contacté ;
  • La réalisation d'analyse marketing et promotionnelles ;
  • Le contrôle et l’amélioration de notre site Internet ;
  • La sécurisation de notre site Internet et notre protection et la vôtre contre la fraude ;
  • Le respect des obligations légales. 

 

Certaines données personnelles doivent être obligatoirement communiquées pour que nous puissions procéder à la réalisation des services pour lesquelles elles sont demandées. Nous vous signalerons ces données au moyen d’un astérisque.

 

 

QUI PEUT ACCEDER A VOS DONNEES A CARACTERE PERSONNEL ?

 

Nous pouvons communiquer vos données à caractère personnel aux services concernés au sein de la société PAGES ainsi qu’à :

 

1) Nos prestataires de services :

 

Nous faisons appel à des tiers de confiance pour réaliser une partie de nos services ainsi qu’un ensemble d’opérations et tâches commerciales en notre nom ( régies publicitaires, agences marketing, agences réseaux sociaux et numériques, fournisseurs de plateformes, prestataire d’hébergement, de maintenance et de support technique, prestataires de services de paiement). Nous ne leur fournissons que les informations dont ils ont besoin pour réaliser le service que nous leur confions et leur demandons de ne pas utiliser vos données à caractère personnel pour d’autres finalités. Nous mettons tout en œuvre pour nous assurer que nos partenaires préservent, à tout moment, la confidentialité et la sécurité de vos données.

 

2) Des fins de prospection commerciale :

 

Nous ne communiquons vos données à caractère personnel à des tiers à des fins de prospection commerciale qu’avec votre consentement. Dans ce cadre, vos données sont traitées par le tiers en question, qui agit en qualité de responsable du traitement, et sont soumises à ses conditions générales et sa politique de protection des données à caractère personnel. Nous vous recommandons de vérifier attentivement leurs informations avant de consentir à la communication de vos données au profit de ce tiers.

 

3) D’autres tiers

 

Nous pouvons également communiquer vos données à caractère personnel à des tiers si nous avons votre consentement préalable, si la loi nous y autorise ou si nous sommes contraints de divulguer ou partager vos données à caractère personnel pour nous conformer à une obligation légale, ou pour faire respecter ou appliquer nos conditions d’utilisation, nos conditions de service ou toutes autres conditions que vous avez acceptées ou encore pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de la société PAGES, de ses clients ou employés.

 

 

COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNEES A CARACTERE PERSONNEL ?

 

Les données à caractère personnel sont traitées et conservées par PAGES, sauf demande de désabonnement de votre part, comme suit :

  • si vous achetez des Produits, nous conservons vos données à caractère personnel pendant toute la durée de notre relation contractuelle ;
  • Si vous participez à une offre promotionnelle, nous conservons vos données à caractère personnel pendant toute la durée de l’offre promotionnelle concernée ;
  • Si vous nous contactez dans le cadre d’une demande, nous conservons vos données à caractère personnel pendant toute la durée nécessaire au traitement de votre demande ;
  • Si vous créez un compte, nous conservons vos données à caractère personnel jusqu’à ce que vous nous demandiez de procéder à leur suppression ou à l’issue d’une période d’inactivité définie conformément à la réglementation applicable ; 
  • Si vous avez consenti à recevoir des messages de prospection commerciale, nous conservons vos données à caractère personnel jusqu’à ce que vous procédiez à votre désinscription ou jusqu’à ce que vous nous demandiez de les supprimer ou à l’issue d’une période d’inactivité définie conformément à la réglementation applicable ; 
  • Si des cookies sont placés sur votre ordinateur, nous conservons vos données uniquement le temps nécessaire pour atteindre leur finalité (par exemple, pendant la durée d’une session pour les cookies liés au panier d’achat ou les cookies d’identification de session) et pour toute période définie conformément à la réglementation applicable. 

 

Nous sommes également susceptibles de conserver certaines données à caractère personnel afin de remplir nos obligations légales ou réglementaires, et afin de nous permettre d’exercer nos droits (par exemple, exercer une action en justice) ou à des fins statistiques ou historiques.

 

Lorsque nous n’avons plus besoin d’utiliser vos données à caractère personnel, nous les effaçons de nos systèmes et de nos fichiers, à l’exception des copies électroniques effectuées dans le cadre de la sauvegarde informatique de routine, ou procédons à leur anonymisation afin qu’elles ne permettent plus de vous identifier.

 

 

COOKIES

 

La société PAGES est susceptible d’utiliser des cookies, des balises Web et d'autres technologies de suivi pour collecter des informations concernant tout visiteur du site internet, y compris des informations relatives à ses habitudes de navigation.

 

La société PAGES est susceptible de combiner lesdites informations aux autres informations collectées concernant un visiteur, et les utiliser à différentes fins, notamment pour améliorer son site internet et l’expérience en ligne, compter les visites, évaluer l'efficacité d'une opération, adapter ses produits ainsi qu’à d'autres fins internes. En modifiant vos préférences de navigateur, vous avez le choix entre : accepter tous les témoins, être averti quand un cookie est défini, ou rejeter tous les témoins. Si vous choisissez de rejeter tous les témoins, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser certaines parties du site internet.

 

LIENS

 

Notre site internet peut contenir des liens vers des sites tiers non édités ou contrôlés par la société PAGES. La société PAGES n'a aucun contrôle sur le contenu, la politique de confidentialité et de protection des données personnelles ou les actions de ces sites internet.

 

L'utilisation des informations que vous fournissez à des tiers sur d'autres sites ou que ces tiers peuvent collecter sur d'autres sites internet n'est pas régie par la présente Politique de Confidentialité. Vous devez examiner attentivement la politique de confidentialité et de protection des données à caractère personnel des sites Internet tiers et contacter les éditeurs de ces sites en cas de questions sur la manière dont ils utilisent les informations vous concernant.

 

La société PAGES ne peut être tenue responsable du fait que ledit tiers n'utiliserait pas les informations vous concernant conformément à la politique de confidentialité de ce tiers ou conformément à toute obligation contractuelle ou légale à laquelle ce tiers peut être soumis.

 

Nous pouvons également vous offrir la possibilité de vous connecter grâce à vos réseaux sociaux. Si vous décidez de procéder de la sorte, nous attirons votre attention sur le fait que vous nous communiquez les informations de votre profil en fonction du paramétrage des réseaux sociaux que vous utilisez. Nous vous invitons à vous rendre sur le media social concerné et à consulter sa politique de protection des données à caractère personnel afin de comprendre de quelle façon vos données sont partagées et utilisées dans ce cadre.

 

CONFIDENTIALITE

 

Vos données à caractère personnel sont maintenues confidentielles et traitées dans le respect de votre vie privée. Ces informations sont uniquement accessibles aux personnes en charge du service commercial et des services administratifs au sein de la société PAGES ainsi que, le cas échéant, et uniquement pour ce qui les concerne, aux tiers dans les conditions indiquées ci-avant.

 

Tous les organismes tiers auxquels nous communiquons les données à caractère personnel que nous recueillons sont sélectionnés sur la base de leur réputation et avec la garantie qu'ils n'utiliseront les données fournies qu’à des fins déterminées par nous, comme étant dans votre intérêt.

 

Vous pouvez refuser que vos données à caractère personnel soient communiquées à des organismes tiers (à l'exception de la communication obligatoire à des organismes gouvernementaux) ou utilisées par nos services ou par des tiers pour vous envoyer de la publicité en ne cochant pas la case l’autorisant ou, ultérieurement, en nous contactant dans les conditions indiquées ci-après à la rubrique « DROITS  CONTACT ».

 

SECURITE

 

Les données à caractère personnel fournies seront stockées sur le serveur de la société PAGES en France.

 

La société PAGES a mis en place des mesures techniques et organisationnelles appropriées, au regard de la nature des données à caractère personnel et des risques que leur traitement comporte pour protéger les données à caractère personnel qui lui sont transmises, contre la perte, le vol, l'usage abusif et l’accès, l’utilisation, la divulgation, la modification ou la destruction non autorisés.

 

Ces mesures peuvent notamment comprendre des pratiques telles qu’un accès limité aux données à caractère personnel par le personnel des services habilités à y accéder en raison de leurs fonctions, des garanties contractuelles en cas de recours à un prestataire externe, des examens réguliers de nos pratiques et politiques de respect de la vie privée et/ou des mesures de sécurité physiques et/ou logiques (accès sécurisé, procédé d’authentification, copies de sauvegarde, logiciel antivirus, pare-feu, etc.).

 

Vous devez toutefois être informé qu'aucune transmission de données sur Internet n'est intégralement sécurisée et que toutes les informations communiquées en ligne peuvent être potentiellement interceptées et utilisées par d'autres personnes que le destinataire souhaité.

 

Par ailleurs, vous devez également être informé de ce que la société PAGES met en œuvre un traitement interne relatif à la prévention des risques qui peut aboutir, en cas de non respect des conditions d’ouverture d’un compte client et/ou d’utilisation de notre site internet, à procéder à votre désinscription, sauf en cas de régularisation établie.

 

MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

 

Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique de Confidentialité et la déclaration y afférente à tout moment en vous informant de l'existence et de l'emplacement de la nouvelle déclaration ou de la déclaration révisée.

 

DROITS - CONTACT

 

Conformément à la règlementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification de vos données à caractère personnel ainsi que de celui d’en demander l’effacement (droit à l’oubli), le droit de vous opposer à leur traitement et d’en obtenir la limitation ou la portabilité dans la mesure où cela est applicable, sous réserve des motifs légitimes impérieux dont pourrait justifier la société PAGES pour conserver vos données à caractère personnel.

 

Par ailleurs, vous pouvez à tout moment et sans justification, demander à ne plus recevoir notre newsletter et, plus généralement, nos communications relatives à nos produits, actualités et évènements en utilisant le lien hypertexte prévu à cet effet dans chaque email que nous vous adressons.

 

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse suivante:

  • Par mail à l’adresse suivante : sav@pages.fr
  • Par courrier à l’adresse suivante : Route des Estreys, à Espaly-Saint-Marcel (43000)

 

Vous disposez également du droit de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, de toute réclamation se rapportant à la manière dont la société PAGES collecte et traite vos données.