MAISON PAGÈS
Infuseur du bon
goût depuis 1859

Découvrez notre histoire

1859
1886
1900
1977
1989
1998
2012
2014
2016
2017 à 2019
2021
UNE HISTOIRE DE FAMILLE
UNE HISTOIRE DE FAMILLE
Créée en 1859

Création d'une herboristerie par la famille Pagès et monsieur Rumillet-Charretier (chercheur et botaniste).

UNE HISTOIRE DE FAMILLE
UNE HISTOIRE DE FAMILLE
Près de 30 ans plus tard

Victor Pagès, cousin Rumillet, prend la direction de l'entreprise à laquelle il donne son nom.

DIVERSIFICATION DE L'ACTIVITE
DIVERSIFICATION DE L'ACTIVITE
Quelques années plus tard

L'entreprise s'articule autour de 2 activités : les boissons chaudes et les boissons froides.

DU PUY A ESPALY
DU PUY A ESPALY
A la fin des années 70

La société, située au coeur du Puy-en-Velay, construit un plus grand site à quelques minutes du centre-ville. C'est toujours à cet endroit que se trouve notre usine et nos bureaux.

LES BOISSONS CHAUDES
LES BOISSONS CHAUDES
Vingt ans plus tard

Pagès dissocie ses deux activités. La partie boissons chaudes est rachetée par une société allemande familiale, LSH. 

INNOVATION
INNOVATION
Début des années 2000

Pagès reçoit le prix de l'innovation du sachet de thé. Nous obtenons la certification Bio.

LES TEMPS MODERNES
LES TEMPS MODERNES
Plus récemment

Notre logo évolue et se détache de celui de la partie Pagès boissons froides. 

ENCORE DES NOUVEAUTES
ENCORE DES NOUVEAUTES
Deux ans après

Pagès reçoit le prix de l'usine alimentaire durable. Nos packagings changent pour prendre la forme cintrée verticale qu'ils ont aujourd'hui. 

L'HERBORISTE DU VELAY
L'HERBORISTE DU VELAY
Une année une nouvelle marque

Création d'une marque-fille : l'Herboriste du Velay, dédiée aux réseaux Bio spécialisés. 

INNOVATIONS MULTIPLES
INNOVATIONS MULTIPLES
Deux ans sous le signe de l'innovation

Lancement de plusieurs gammes de produits à la marque Pagès dont une gamme d'infusions glacées. 

PAGES, L'INFUSEUR
PAGES, L'INFUSEUR
Très récemment

Pagès relance sa marque : nouveau logo, nouveaux packaging, harmonisation de l'offre, lancement de nouvelles gammes (plantes françaises) et de nouvelles recettes (infusions glacées, infusions bien-être).

LE PUY-EN-VELAY

Cité historique des

plantes à infusion

On trouve les premières traces d’un savoir-faire local lié à l’utilisation des plantes médicinales à l’Hôtel-Dieu. L’établissement, fondé par le chapitre cathédral au 11e siècle, figure parmi les plus anciens établissements hospitaliers.

Au 14e siècle, les écrits rapportent qu’un chanoine parmi le personnel soignant se spécialise dans la médecine et utilise régulièrement les plantes. L’Hôpital se fournit dans des jardins botaniques (herbularius) dits « jardins des simples » qui se trouve dans les environs du Puy, notamment au Domaine du Sauvage à Chanaleilles, qui propose une flore abondante.

UNE PRATIQUE ANCESTRALE

Dès le Moyen-Âge,

les plantes ont été utilisées par le personnel soignant comme remèdes, puis pour le bien-être. Ainsi est née, dans la célèbre ville de pèlerinage du Puy-en-Velay, une tradition millénaire d’élaboration d’infusions de plantes.

Par la suite, de nombreuses herboristeries se sont développées localement. Héritière de cette pratique ancestrale, PAGÈS est la plus ancienne Marque d’infusions en France.

UN HÉRITAGE

Au fil du temps,

l’entreprise PAGÈS a tout naturellement étendu son savoir-faire à l’univers du thé, la plante la plus infusée au monde.

Elle s’appuie sur l’expertise de spécialistes, pionniers du thé en Europe, des « tea-tasters », implantés depuis la fin du 19e siècle sur le port de Hambourg, point d’entrée du thé sur le vieux continent.

paiements

sécurisé

echantillons offerts

à chaque commande

LIVRAISON OFFERTE À PARTIR DE

30€ d’achat

SAVOIR-FAIRE

depuis 1859

100% CONDITIONNÉ

en France

Pagès 2022 ®