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Quand le thé s’invite dans vos assiettes

Quand le thé s’invite dans vos assiettes

Aussi étonnant que cela puisse paraître, le thé n’est pas seulement la boisson chaude incontournable de l’hiver ! Et non, vous ne rêvez pas, il existe bien des recettes composées de thé. Qu’ils soient salés ou sucrés, grâce à quelques sachets de thé, vous pouvez donner à vos bons petits plats, des saveurs originales et surprenantes. Nous vous avons concocté une petite liste de recettes qui épateront vos convives. Evidemment, la Team Pagès a testé une recette de muffins au thé vert Sencha et au thé noir Vanille et comme on est sympas, on vous donne la recette :)

 

Recettes salées

Filet de dorade au thé vert

Marinade de viande au thé noir

Pour des soupes originales :
Une bonne soupe faite maison est une manière très saine de manger des légumes. Mais bien souvent, on s’en lasse facilement, il est difficile de se réinventer et de donner à nos potages un peu de nouveauté. Le conseil de la Team Pagès ? Utiliser de thé vert en tant que base de votre soupe. Pour cela, faites infuser du thé vert 10 minutes dans une grand récipient d’eau puis filtrer le tout pour retirer les feuilles et ajouter vos ingrédients habituels !

 

Recettes sucrées

Mousse au chocolat au thé Earl Grey

Poires meringuées au thé

Cookies au thé noir darjeeling

Glace au thé glacé

Riz au thé jasmin

Du thé dans la pâte à crêpes

Gâteau au thé Earl Grey et au chocolat

Cake citron et thé noir

Madeleines au thé vert

 

Muffins au thé vert Sencha et au thé noir Vanille

Pour 6 personnes (environ 15 muffins)

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 2 sachets de thé de votre choix (Ici du thé vert Sencha et du thé noir Vanille)

 

 

1. Pour préparer des muffins au thé, préchauffez le four thermostat 6 (180°C).

2. Ensuite, mélangez la farine avec le sucre et le sucre vanillé.

3. Chauffez le lait et laissez infuser les sachets de thé quelques minutes (selon l'infusion désirée) pour aromatiser les muffins au thé vert. Ajoutez le beurre fondu hors du feu, mélangez puis ajoutez les oeufs battus en fouettant pour ne pas qu'ils cuisent.

4. Ajoutez à cela le mélange farine-sucre puis rajoutez la levure.


5. Mettez ensuite la pâte des muffins au thé vert dans des moules à muffins sans trop les remplir pour ne pas qu'ils débordent lorsqu'ils vont gonfler.


6. Enfournez les muffins au thé vert durant 30 minutes en surveillant la cuisson. Si le couteau sort sec c'est que c'est cuit ! Attendre un peu avant de les démouler, et servez-les au goûter avec un peu de thé, de café ou de lait.

 

Bon appétit !

 

 

Il ne vous reste plus qu’à tester toutes ces recettes et à nous en dire des nouvelles !

A vos fourneaux ! :)